12+

Герои любимых мультфильмов поселились на выставке «Винни-Пух и все-все-все» в Великом Устюге

В Великоустюгском музее-заповеднике открылась выставка «Винни-Пух и все-все-все», посвященная 85-летию киностудии «Союзмультфильм». Используя различные техники, мастерицы из городов Вологодской и Архангельской областей изготовили героев любимых мультфильмов.

В текстильных куклах Ольги Драневич, Ирины Полозовой, Людмилы Кошутиной, Елены Майковой и Татьяны Демьяновской воплощены образы из поучительных старых мультфильмов. Это и девочка, у которой был волшебный цветок с семью лепестками, послушная и любящая свою бабушку Красная Шапочка, трудолюбивая и скромная Золушка, доверчивый Буратино, самый маленький гномик Вася.

Лариса Березина, используя технику сухого валяния из шерсти, создала героев одного из самых любимых сериалов «Союзмультфильма» Волка и Зайца из «Ну, погоди!». Образы старухи Шапокляк и Бабы-яги выполнены мастерицей в смешанной технике.

«Упитанный и воспитанный» мальчик Ивашка из Дворца пионеров, которого внезапно оторвали от важных дел и притащили к Бабе-яге, – любимый персонаж Екатерины Нелаевой. Героев мультфильма мастерица выполнила в технике папье-маше.

На выставке представлены и коллективные работы участников. Любовь и Елену Букало вдохновила на создание общей работы маленькая одинокая девочка из мультфильма «Варежка», Марину Голышеву и Надежду Двужилову – сказка «Гуси-лебеди». Ольга Краснова и Людмила Сорокина, используя разные виды бумаги и технику альтер-скрап, рассказали историю любви стойкого оловянного солдатика и прекрасной танцовщицы.

Обращает на себя внимание и новогодняя елочка, украшенная игрушками – героями мультфильмов. При создании своих мультипликационных героев Татьяна Третьякова работала с ватой, а Анастасия Ефремова использовала технику папье-маше.

Посетителей выставки зовут в сказочное мультяшное путешествие вязаные куклы Натальи Ротарь, Ольги Прибытковой, Галины Плескуниной, Елены Букало и Татьяны Толстиковой.

Мастера-кукольники Великого Устюга, Красавина, Вологды, Котласа и Вельска подарят всем радость новой встречи со старыми добрыми сказками.

Экспозиция работает в выставочном зале Великоустюгского музея-заповедника до 30 июня (Великий Устюг, ул. Набережная, 55).

0+

Великоустюгский музей-заповедник