12+

«Город – мечту поэта» создал художник Николай Мишуста

Персональная выставка произведений заслуженного художника России Николая Мишусты «Город – мечта поэта…» откроется завтра, 21 апреля, в Доме Корбакова. Экспозиция посвящена предстоящему 875-летию Вологды.

В современном вологодском изобразительном искусстве Николай Мишуста является единственным художником, последовательно и целенаправленно работающим в технике монотипии. Уже более двух десятков лет Николай Мишуста, постигая возможности монотипии в разных жанрах, выступает не только как пейзажист и автор натюрмортов, но и в последние годы успешно разрабатывает сложную религиозно-мифологическую тематику, обращается к многофигурным историко-бытовым композициям, создавая крупноформатные листы, обладающие достоинствами произведений, исполненных в технике масляной живописи. Экспериментируя с красочной поверхностью в монотипиях, художник активно сочетает классические приемы техники с уникальными, новаторскими, принадлежащими только ему.

В экспозицию вошли более 70 произведений художника, выполненных в разные годы в технике авторской монотипии. Мастер также представляет уникальный по своему замыслу цикл монотипий, посвященных истории основания Вологды, ставшей второй родиной художника. Произведения автора, являясь глубоко индивидуальными, в то же время всегда остаются созвучны дню сегодняшнему.

Открытие выставки начнется в 18:00 в Доме Корбакова (Вологда, ул. Октябрьская, 13). Вход по музейному билету. Действует Пушкинская карта. Выставка продолжит работу до 22 мая.

12+

Вологодская областная картинная галерея