12+

Вологодских авторов-исполнителей приглашают к участию в заочном конкурсе Всероссийского фестиваля «Гринландия»

Вологодских авторов-исполнителей приглашают к участию в заочном конкурсе Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» им. И. Д. Кобзона. Более 30 лет он проходит на вятской земле и объединяет поэтов, композиторов, исполнителей и ценителей бардовской песни из разных уголков  страны и мира. В прошлом году из-за пандемии проект перешел в онлайн-формат, что очень понравилось артистам, которые долгое время не могли поделиться творчеством со слушателями. В этом году решено вновь провести конкурс заочно.

Темой конкурса стала строчка из песни одного из близких друзей «Гринландии», певца и композитора Сергея Трофимова (Трофима) – «А я живу в России!». Над этими словами предлагают поразмышлять исполнителям, авторам слов и музыки. 

Конкурс пройдет в два этапа:
– прием заявок, выбор дипломантов месяца – до 30 апреля;
– выбор лауреатов, интернет-голосование, подведение итогов конкурса – с 1 по 31 мая.

Номинации: «Автор слов и музыки», «Автор музыки», «Поэт», «Исполнитель», «Дуэт, ансамбль, хор, коллектив».

Специальные номинации: «Видеоклип», «На лучшее исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона» (принимаются произведения от исполнителей, музыкальных групп, ансамблей или дуэтов).

Лауреатам вручается диплом и денежный приз 15000 рублей. В ходе интернет-голосования будет определен «Народный победитель». Он получит 30000 рублей.

Заявки на конкурс принимаются по электронной почте grinlandia-kirov@mail.ru и в группе vk.com/grinlandia_fest.

Положение о конкурсе и все необходимые документы размещены на сайте grinlandia.ru.

Департамент культуры и туризма Вологодской области