12+

Ударим экспромтом по ноябрю: в Вологде пройдет юбилейная «Плюсовая поэзия»

Поэтический фестиваль состоится в этом году в 15-й раз. Организует его по-прежнему Вологодское отделение Союза российских писателей, штаб-квартира фестиваля по-прежнему располагается в «Доме дяди Гиляя» на ул. Чернышевского, 15, а девиз в этом году новый: «Плюсовая поэзия – 2019: хорошо подготовленный экспромт». В этом году организаторы решили отказаться от проведения семинаров поэзии и прозы – их заменят события нового формата.

Фестиваль начнется 2 ноября в Вологодской областной библиотеке им. Бабушкина диспутом о литературе «Бросай писать, пока не поздно», организаторы обещают предоставить слово всем желающим. Начало диспута в 10.00, адрес библиотеки – ул. М. Ульяновой, 1. Затем в «Доме дяди Гиляя» (ориентировочно в 14.00) начнутся презентации издательств и поэтические чтения. Вечером, по плану в 18.00, в малом зале Вологодского колледжа искусств (ул. Горького, 105) пройдет главное событие фестиваля – «Вечер звезд». «Плюсовая поэзия» впервые осваивает это пространство. Зал уникален тем, что выстроен на крыше здания и уличная мозаика советского периода оказалась одной из внутренних стен. Начало вечера ориентировочно в 18:00.

3 ноября всех приглашают на просмотр документальных фильмов о поэтах и писателях в «Доме дяди Гиляя», начало в 10.00. Ровно в полдень на улице Чернышевского пройдет традиционный плюсовой флешмоб (что именно это будет, пока секрет). Днем – продолжение презентаций и поэтических чтений в «Доме дяди Гиляя», а затем в 18.00 – «Большие фестивальные чтения».

Свое участие в фестивале уже подтвердили Ирина Каренина (Минск), Ольга Аникина, Владимир Бауэр, Дмитрий Легеза, Юлия Медведева (Санкт-Петербург), Алена Бабанская, Елена Лапшина, Екатерина Бармичева, Наталья Елизарова (Москва), Алексей Миронов (Нижний Тагил), Светлана Пешкова (Липецк). Для новичков, впервые участвующих в фестивале, будет организован открытый микрофон. Полная афиша фестиваля появится ближе к ноябрю. Дополнительная информация и все новости – в группе «Плюсовая поэзия».

Редакция cultinfo.ru