12+

В Бабаевском районе завершается строительство нового здания Детской школы искусств

В Бабаевском районе завершается строительство нового здания Детской школы искусств. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в режиме ВКС обсудил текущий статус проекта с главой муниципалитета Юрием Парфеновым.

В середине июня прошлого года на Градостроительном совете в Бабаево был дан старт строительству нового здания Детской школы искусств, в котором разместятся изобразительное, музыкальное и хореографическое отделения, а также концертный зал на 200 мест. Это будет первое за полвека образовательное учреждение в сфере культуры, полностью построенное с нуля на Вологодчине.

В настоящий момент готовность объекта составляет 67%: возведен периметр здания, выполнено остекление, подведены наружные инженерные сети, выполняется монтаж фасада и внутренние отделочные работы. Согласно контракту, стоимость которого составляет свыше 160 миллионов рублей, школа искусств должна быть сдана 12 января 2021 года. Но, по заверению главы района, строители готовы сдать объект уже в октябре.

«Необходимо спокойно в рамках существующего контракта завершить все работы, смонтировать оборудование и в начале следующего года в торжественной обстановке открыть объект, – отметил Олег Кувшинников. – В области не строилось новых школ искусств с семидесятых годов прошлого века, поэтому новая школа в Бабаево станет одной из лучших не только в нашем регионе, но и на всем Северо-Западе».

По итогам обсуждения глава региона принял решение о выделении дополнительных бюджетных средств на завершение строительства и укомплектование будущей школы современным оборудованием.

«Новая школа нам очень нужна, ведь у нас, наконец, появится большой актовый зал. На новых площадях мы сможем открыть новые отделения, а также организовать обучение взрослых. Наша будущая школа выглядит как игрушка. Проходишь мимо, и глаз радуется! Педагоги, ученики и родители с нетерпением ждут открытия», – отметила педагог школы Елена Макарова.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области