12+

В день памяти Василия Белова музей-квартира писателя приглашает на экскурсии

4 декабря исполнится семь лет со дня смерти Василия Белова. Для многочисленных почитателей творчества выдающегося писателя этот день стал днем его памяти.

В Музее-квартире В.И.Белова 4 декабря состоятся две экскурсии, на которых будет представлен портрет писателя работы Григория Нечеухина. Портрет датирован 1988 годом, ранее он хранился в избе Василия Белова в деревне Тимонихе.

Известно, что художники любили рисовать Василия Ивановича. Обычно его изображали сосредоточенным и строгим мыслителем, при этом достаточно простым во внешних деталях. Например, Генрих Асафов, неоднократно обращавшийся к образу писателя, говорил: «Белова я мог нарисовать с закрытыми глазами, его типаж мне очень понятен».

«На экскурсии мы попробуем порассуждать о том, каким видели и изображали Белова художники, кто первым нашел тот самый образ Белова-мыслителя – строгого, погруженного в себя. Поразмышляем над подписью к портрету: “С радостью и любовью к Вам, писателю и человеку, дарю свою скромную работу”», – рассказала научный сотрудник музея-квартиры Эльвира Трикоз.

Начало сборных экскурсий в 15.00 и 18.00.

Вход свободный. Запись на экскурсии обязательна: +7 (921) 142-08-56; +7 (921) 126-14-23.

Музей-квартира В.И.Белова