12+

В Вологодской области возобновили работу гостиницы и санатории

Губернатор области Олег Кувшинников озвучил перечень ограничений, которые будут сняты в Вологодской области с 14 июля. Послабления станут очередным шагом на пути к «третьей волне», возвращению к привычному образу жизни.

На Вологодчине прекращают работу муниципальные и региональные контрольно-пропускные пункты и отменяются электронные пропуска на въезд в регион. Снято требование соблюдения самоизоляции в течение 14 дней для лиц, прибывших из других субъектов.

Возобновляют работу санатории и профилактории – они смогут принимать только жителей Вологодской области с ограничением числа проживающих – не более 1-2 человека в номере. Исключение составят сопровождающие лица и семьи, прибывшие для совместного отдыха и оздоровления.

Гостиницы откроются с условием размещения в одном номере одного человека или одной семьи. Открытие гостиниц обусловлено стартом туристического сезона и большим значением сферы в развитии экономики и обеспечения занятости. Также разрешается семейный палаточный отдых. Дома отдыха откроются при условии индивидуального проживания. При этом в гостиницах и в домах отдыха питание должно быть организовано в номерах или в домиках для туристов.

Торговые центры возобновят работу только как торговые объекты. На их территории запрещены массовые мероприятия, не будут работать кинотеатры, фудкорты и детские комнаты.

Режим повышенной готовности будет действовать в регионе до 3 августа. Дезинфекция, социальное дистанцирование, масочный режим в общественных местах по-прежнему обязательны.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области