12+

Интернет-викторину по творчеству Джанны Тутунджан проведет Вологодская областная библиотека

Принять участие в Межрегиональной интернет-викторине «Графика – мои корни, живопись – моя крона», посвященной 90-летию со дня рождения народного художника России Джанны Таджатовны Тутунджан (1931–2011), приглашает Вологодская областная библиотека.

Викторина пройдет с 1 по 30 сентября 2021 года. Участникам необходимо зарегистрироваться на сайте tendryakovka.ru и ответить на 12 вопросов о жизни и творчестве художницы. Выполнить задания можно только один раз, в случае многократной регистрации одного участника жюри рассмотрит первый из представленных вариантов ответов. Подведение итогов состоится 17 октября.

Джанна Тутунджан родилась 22 сентября 1931 года в Москве. На Вологодчину она приехала вместе с мужем, художником Николаем Баскаковым, вологжанином по рождению. В одном из своих интервью она так рассказывала об этом: «Мы вместе учились в московской художественной школе, в одном классе, в Суриковском институте. … От него я услышала первые рассказы о Вологде. Он первым познакомил и поводил меня по этой земле. Научил всегда делать то, к чему лежит душа».

Постепенно Вологодская земля стала для Джанны Тутунджан второй родиной. Художник всем сердцем приняла красоту Русского Севера и своеобразие вологодской крестьянской глубинки. В ее живописи и графике навсегда запечатлены повседневная жизнь русской деревни, запоминающиеся лица и уникальная речь ее жителей, неповторимое очарование северной природы.

Дополнительная информация по тел.: 8 (8172) 75-92-29, e-mail: vounbkraeved@mail.ru, группа ВКонтакте https://vk.com/club185488682

Положение о Межрегиональной интернет-викторине «Графика – мои корни, живопись – моя крона» (скачать pdf)

Информация ВОУНБ