12+

«Истории, рассказанные огнем»: выставка вологжанина Геннадия Коршунова откроется в Юношеском центре

В Юношеском центре имени В. Ф. Тендрякова 5 февраля откроется выставка «Пирография: истории, рассказанные огнем». Посетители увидят 10 картин вологжанина Геннадия Коршунова, выполненных в технике выжигания по дереву.

Геннадий родился в Мурманске, выучился там профессии, связанной с деревообработкой. В армии служил в Вологде, где и остался после окончания службы. Здесь его корни, т. к. и мама, и бабушка-дедушка вологодские. В Вологде встретил свою любовь. Женился. В семье растут две дочери.

Школьное увлечение выжиганием по дереву переросло в серьезное занятие, которому Геннадий стал уделять свое свободное время в период пандемии. Год назад он стал много заниматься выжиганием, и вот уже открывается его первая персональная выставка: обычного вологжанина с обычным хобби. Юношеский центр областной библиотеки – это как раз та площадка, на которой молодые вологжане могут показать всем свое творчество.

«Истории, рассказанные огнем», – это наша родная Вологда и древняя Тотьма, дети и взрослые, картины природы, диких и домашних животных. Одним словом, жизнь в различных ее проявлениях.

Открытие выставки начнется в 14:00 (Вологда, ул. М. Ульяновой, 7). Она продолжит работу до конца марта и открыта для просмотра в дни работы библиотеки. Вход по QR-коду или другим допустимым документам.

0+

Юношеский центр ВОУНБ