12+

Историк моды и ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев посетил Кириллов

Историк моды, искусствовед, коллекционер, ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев накануне посетил Кириллов.

В город он приехал не один, а в окружении девушек. «Я приехал со своими студентками! Со мной сорок прекрасных женщин!» – улыбаясь, рассказал Александр Александрович. Это вторая его поездка в Кириллов – впервые почетный член Российской академии художеств побывал здесь семь лет назад.

За время экскурсии по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику Александр Васильев познакомился с историей и архитектурой ансамбля монастыря, побывал в Трапезной палате и на колокольне XVIII века, принял участие в экскурсии «С высоты птичьего полёта» и, конечно, не удержался от посещения первой каменной постройки монастыря – Успенского собора, хотя этот объект и не входил в планы творческой группы.

Телеведущий с радостью осмотрел окрестности музея и побывал на Сиверском озере. Впечатления от посещения крепости – «замечательнейшие»! На вопрос, чем именно нравится Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Александр Васильев ответил: «Тем, что большевики не успели снести здесь церкви, и есть шанс посмотреть на эту красоту, которая оставлена нам на века нашими предками!»

Историк моды записал отзыв о поездке на верхнем ярусе колокольни:

Кирилло-Белозерский музей-заповедник