12+

«Пора нам в оперу». Вологодская филармония продолжает проект #Остаемсядома с музыкой

«Пора нам в оперу» – так называется 11-я серия онлайн-проекта Вологодской филармонии «#Остаемсядома с музыкой». Она появится 4 мая на сайте филармонии.

Опера – это синтез музыки, действия и слова. Корни этого жанра уходят в Древнюю Грецию, где впервые стали совмещать сценическое и вокальное искусство. Но первая оперная постановка увидела свет в 1598 году. К сожалению, от произведения «Дафна», написанного композитором Якопо Пери и поэтом Оттавио Ринуччини, в наше время осталось только название. Зато их же перу принадлежит «Эвридика», которая является самой ранней из сохранившихся опер.

На концертах этого музыкального цикла прозвучат арии и сцены из опер А. Вивальди, П. Чайковского, Ж. Бизе, Дж. Пуччини и др.

Концерт №1. Пора нам в оперу. Музыкальные приношения. Гению итальянской оперы Дж. Верди посвящается.

Концерт №2. Победители телепроекта «Большая опера» Ксения Нестеренко и Тигран Оганян, Национальный филармонический оркестр России, Владимир Спиваков.

Всех вологжан филармония приглашает присоединиться к просмотру, а после в группе vk.com/volfilarmonia ответить на несколько несложных вопросов, посвященных новой подборке концертов, и получить шанс на ценные призы.

Вологодская филармония