12+

Из вологодской зимы в индийское лето: в драматическом театре состоялась премьера сказки «Рикки-Тикки-Тави»

Увлекательная история про отважного маленького мангуста Рикки-Тикки-Тави ждет ребят в новогодние праздники в Вологодском драматическом театре. Каждый год артисты готовят для юных зрителей праздничную премьеру. В этот раз ребята «перенеслись» в теплую Индию и посмотрели сказочную историю по мотивам «Книги джунглей» Ричарда Киплинга. Главный герой – смелый, шустрый, ловкий и задорный мангуст Рикки-Тикки-Тави (Никита Рехов). Он умеет постоять за себя и помогает друзьям – ради них он готов самые отважные поступки, ему не страшны коварные и опасные кобры Наг (Мурад Халимбеков) и Нагайна (Дарья Костина).

«Рикки-Тикки-Тави» – красочная история в постановке режиссера из Котласа Натальи Шибаловой, которую вологодский зритель уже хорошо знает по спектаклям «Саня, Ваня, с ними Римас» и «Веселый Роджер». В этот раз она вместе с художником Эрихом Вильсоном отправляет зрителей в жаркую Индию. Колорит этой удивительной страны показали не только с помощью ярких декораций, но и зажигательных танцев, которые специально для спектакля подготовила хореограф Ирина Монина.

Благодаря хореографии каждый персонаж раскрывает свой характер. Важный молчаливый Дарзи (Дмитрий Дядюхин) изъясняется с помощью танцев, показывая всю свою стать. Заводные мышки Чучундра (Екатерина Петрова) и Чуя (Надежда Галанцева), хотя и боятся всего вокруг, пляшут от души. И даже коварные Кобры показывают свой нрав с помощью пластики. Сцены боев мангуста и кобр в постановке Мурада Халимбекова заставляют зрителя, затаив дыхание, наблюдать за происходящим, сопереживая отважному герою.

Добрая героическая сказка о маленьком мангусте учит быть дружелюбным, отважным и прислушиваться к советам старших.

В новогодние праздники перед спектаклем юных зрителей ждет встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также конкурсы и загадки от Снежинки, Снеговичка и Тигра. В этом творческом сезоне сказка войдет в постоянный репертуар театра.

В ближайшее время увидеть спектакль «Рикки-Тикки-Тави» можно с 28 по 31 декабря и со 2 по 6 января в Вологодском драматическом театре. Зрителям старше 18 лет нужно предъявить QR-код.

Ирина Сорокина