12+

Акционерное общество «Дед Мороз» объявило о старте продаж туров к предстоящему зимнему сезону

Сезон традиционно начнется в ноябре. Акционерное общество готово к приему заявок от турагентств страны. Об этом шла речь на первой большой встрече генерального директора АО «Дед Мороз» Олега Васильева с туроператорами Великого Устюга и Вологды. Он представил управленческий коллектив организации и презентовал новые направления работы в вотчине Деда Мороза, Городской резиденции, Доме моды и на Почте зимнего волшебника. 

«Понятно, что пока действуют ограничения, и туристический бизнес – один из самых пострадавших в нынешней ситуации, но подготовка к турсезону продолжается, – подчеркнул Олег Васильев. – Официально стартовали продажи туристических продуктов сезона зимы этого года, то есть с этого момента все туристические фирмы имеют возможность подавать заявки в Акционерное общество «Дед Мороз» для бронирования творческих программ, мест проживания и питания для туристических групп, которые желают приехать в Великий Устюг».

На летний период этого года у АО «Дед Мороз» также большие планы. Более 200 человек смогут отдохнуть в детском оздоровительном лагере «Дружба».  На самой Вотчине будут организованы учебно-тренировочные сборы для спортивных команд хоккеистов, борцов, фигуристов и волейболистов.

«Губернатором области Олегом Кувшинниковым поддержано предложение о проведении областного проекта «Летнее путешествие к Дедушке Морозу», который позволяет с использованием наших автобусов привезти из любой точки Вологодской области организованную группу школьников по формату «2 дня – 1 ночь», провести для них экскурсионную программу: показать ребятам Вотчину, Великий Устюг, отвезти обратно с соблюдением всех требований безопасности», – рассказал Олег Васильев.

Руководство АО «Дед Мороз» с сообществом турагентов обсудили и стратегические цели, которые стоят перед организацией.

«Мы договорились, что совместно будем готовить предложения в концепцию обновления проекта деятельности АО «Дед Мороз».  Она будет представлена главе региона в середине лета, – отметил Олег Васильев. – Самое главное, мы сейчас ждем снятия ограничений, возвращения турпотока. И в условиях, когда выездной туризм за пределы РФ находится в тяжелой ситуации, мы рассчитываем, что именно внутренний туризм, связанный с потенциалами российских территорий, будет абсолютно востребован. Мы к этому готовы с точки зрения эффективности и качества работы, постановки новых задач и достижения новых целей». 

Пресс-служба Правительства Вологодской области