12+

Журналисты из Санкт-Петербурга путешествуют по Вологодчине, чтобы сделать путеводитель для туристского проекта «Серебряное ожерелье России»

Журналисты газеты «Петербургский дневник» готовят путеводитель по городам «Серебряного ожерелья России». Вологодская область – третий регион, который посетили гости из Северной столицы, сообщает 35 ТВ.

Путешествие по Вологодчине началось с Кремля, Софийского собора и колокольни. Потом корреспонденты посетили музей «Семенково» и Спасо-Каменный монастырь. Накануне, 30 июня, они гостили в Тотьме, а сегодня их ждут Опоки и Великий Устюг.

«Маршрут «Серебряного ожерелья России» начали разрабатывать несколько лет назад. В этом году газета «Петербургский дневник» решила сделать серию публикаций на эту тему и снять фильм для канала на YouTube. По итогу экспедиций будет создан путеводитель по всем 11 регионам Северо-Запада, – рассказал корреспондент газеты «Петербургский дневник» Анатолий Аграфенин. – Мы уже посетили Новгород и Псков, впереди нас ждут Калининград, Мурманск, Архангельск, Карелия, Нарьян-Мар».

«Серебряное ожерелье России» – межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

35 ТВ