12+

«Как стать/быть губернатором и остаться в живых». Олег Кувшинников написал автобиографическую книгу

Издание приурочено к десятилетию работы Олега Кувшинникова в должности Губернатора Вологодской области и уже доступно к предварительному заказу на интернет-площадках.

Книга написана в формате художественного рассказа о трудностях и успехах в должности руководителя огромным регионом. Как признается автор, на творческий эксперимент его побудили сыновья, которые интересовались, как научиться брать на себя ответственность и принимать нестандартные решения, при этом сохранив открытость и самостоятельность в жесткой вертикали госуправления.

«Во многом отсюда и такое провокационное название «Как стать/быть губернатором и остаться в живых». На многих этапах моей карьеры действительно приходилось идти ва-банк, принимать трудные решения. О том, как поставить перед собой большую цель и не сдаться, как реагировать на проблемы и вызовы, я рассказал на страницах своей книги. Без купюр попытался показать не парадную, а внутреннюю сторону своей работы, которая обычно остается за рамками протокольных съемок. Уверен, книга будет интересна всем, а особенно тем, кто находится в начале своей профессиональной карьеры», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Издание проиллюстрировано фотографиями из личного архива Губернатора, многие из которых не публиковались ранее. Кроме того, каждая глава содержит QR-код, который отсылает к дополнительным видеороликам по теме.

С сегодняшнего дня оформить предзаказ на книгу можно на сайте букшопа «Book24», а также издательства «ЭКСМО». Стоимость – 345 рублей. В розничных торговых сетях книга станет доступна в середине октября. 13 октября пройдет полноформатная презентация издания. Олег Кувшинников лично представит журналистам и читателям книгу в Москве, ответит на вопросы о ее создании, своих дальнейших политических и литературных планах.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области