12+

Комитет по охране объектов культурного наследия области будет создан в структуре органов исполнительной государственной власти Вологодской области

В соответствии с постановлением губернатора Вологодской области № 436 от 29 декабря 2014 года в структуре органов исполнительной государственной власти Вологодской области будет создан Комитет по охране объектов культурного наследия области со статусом юридического лица.

Данное решение принято в соответствии с последними поправками в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Отметим, что аналогичный орган исполнительной власти уже существовал в нашем регионе в 2008-2009 годах.

Согласно постановлению губернатора области, с 22 января 2015 года Комитету по охране объектов культурного наследия области от Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области будут переданы полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации). Координацию деятельности вновь создаваемого Комитета возложена на заместителя губернатора области Олега Васильева.

Пресс-служба правительства Вологодской области