12+

Лекции петербургского театроведа Сони Дымшиц и показ эскиза спектакля по Кафке пройдут в Вологде

ОккервильТеатр продолжает реализацию масштабного проекта «Где театр?» в Вологде. В октябре в рамках проекта начала работу Лаборатория физического театра – для молодых актеров, танцовщиков, перформеров прошла серия мастер-классов, в том числе интенсив по физическому театру от номинанта «Золотой маски» Тани Вайнштейн. Несмотря на то, что данный этап проекта ориентирован в первую очередь на профессионалов, он включает в себя мероприятия и для любителей театра. С 11 по 21 ноября пройдут открытые мероприятия проекта: лекции и показ эскиза спектакля, созданного в рамках Лаборатории.

11 ноября, 19.00 – лекция «Визуальный театр: философия и эстетика»
13 ноября, 19.00 – лекция «Зритель в театре и на сцене»

Спикер: Соня Дымшиц – режиссер, театровед, драматург из Санкт-Петербурга. Лекции пройдут в кофейне «Все свои» на улице Мира, 17.

Итоговым мероприятием Лаборатории станет показ эскиза спектакля по роману Франца Кафки «Процесс», который совместит элементы драматического и физического театра. Уникальная для Вологды постановка будет создана в жанре сайт-специфик, то есть вписана в нетеатральное общественное пространство. Спектакль пройдет 21 ноября в 19.00 в большом зале Вологодской областной научной библиотеки (ул. Марии Ульяновой, 7).

Участие во всех мероприятиях бесплатное по регистрации в группе vk.com/gde_teatr.

Соня Дымшиц также привозит свой спектакль «Как быть доб_рой, когда все так дорого» по пьесе Бертольда Брехта. Он будет сыгран 12 ноября в 19.00 в ресторане «Киото» на Лермонтова, 19 (данное мероприятие проходит вне проекта, билеты приобретаются заранее).

Лаборатория физического театра – составная часть проекта «Где театр?», ставшего победителем конкурса президентских грантов в 2019 году. Проект представляет собой серию мастер-классов и лекций о современном театре, лаборатории документального и физического театра с перспективой появления новых для Вологды форм спектаклей. Реализует проект Автономная некоммерческая организация Театральный центр «ОккервильТеатр».

ОккервильТеатр