12+

Легенда русского рока Умка выступит в Вологде вместе с поэтом Андреем Таюшевым

Концерт легенды русского рока и переводчика Джека Керуака Умки (Анны Герасимовой) пройдет в Вологде 19 февраля. Вместе с исполнительницей выступит ее вологодский коллега Андрей Таюшев, с которым они уже несколько лет ездят на совместные гастроли.

«Вологда – удивительный город. Хотя бы уже потому, что там живет один из моих лучших друзей – Андрей Таюшев. Это человек, с которым всегда есть о чем побеседовать, и когда мне плохо, я всегда ему звоню и говорю с ним, пока не станет лучше. Еще там есть река, в которую зимой катаются на ватрушках, прекрасный огромный Кремль, очень мало народу и поэтический фестиваль, на который меня почему-то никогда не приглашают», – с улыбкой рассказывает Умка о своих впечатлениях о городе.

Анна Герасимова – российский поэт, переводчик и музыкант. С 1995 по 2015 год была лидером рок-группы «Умка и Броневичок» (с 2005 – «Умка и Броневик»). После распада коллектива создала группу «Умка и Новый состав». Никогда не пользовалась услугами продюсеров, что не мешает ей быть легендой и успешно концертировать по территории всего бывшего СССР, а также по странам дальнего зарубежья.

Умка – кандидат филологических наук, защитила первую в стране дисертацию по творчеству обэриутов под научным руководством легендарной Мариэтты Чудаковой. Подготовила сборник произведений Даниила Хармса «Меня называют капуцином», полное собрание сочинений Александра Введенского «Всё» и собрание стихотворений Константина Вагинова «Песня слов». Перевела на русский язык романы Джека Керуака «Бродяги дхармы» и «Джек Сур». В поэтических переводах специализируется на стихах литовских поэтов.

Концерт состоится в Доме актера имени А. В. Семенова по адресу: г. Вологда, ул. Ленинградская, д. 4. Начало в 19.00. Цена билета – 300 рублей. Организатор – Объединённая творческая корпорация.

Информация организаторов