12+

«Мамульки Бенд» открыли летний музыкальный сезон в филармоническом дворике

Зажигательными танцами под музыку ярославской группы «Мамульки Бенд» открыли уличный концертный сезон в Вологодской филармонии. Филармонический дворик как новая творческая площадка появился в прошлом году, но из-за пандемии часть концертов не состоялась. Импровизированный зал под открытым небом вмещает до 170 зрителей.

Прошлым летом многие вологжане уже смогли по достоинству оценить прелесть музыкальных мероприятий на свежем воздухе. В этом году первыми на сцене под открытым небом выступили гости из Ярославля. Музыкальный коллектив «Мамульки Бенд» хорошо известен вологжанам, он исполняет композиции в разных жанрах и направлениях – от рок-хитов до детских песен. Ранее музыканты уже выступали в Вологде и Великом Устюге.

С первым днем лета и Днем защиты детей всех поздравил директор областной филармонии Денис Саничев, который и открыл концерт экспромтом – вместе с ярославскими музыкантами он исполнил известную детскую песню «Если с другом вышел в путь».

В этот вечер филармонический дворик превратился в настоящую танцплощадку, зрители не смогли усидеть под зажигательные хиты в интерпретации «Мамулек Бенд». «Земля в иллюминаторе», «Чунга-чанга», «Белогривые лошадки», «Видели ночь», «Группа крови» , «Белые розы» и многие другие хиты 90-х зал пел вместе с музыкантами. Конечно, прозвучали и собственные песни коллектива.

До середины августа в филармоническом дворике будут идти концерты. Следующим на открытом воздухе выступит Мужской хор с программой «По волнам моей памяти», концерт пройдет 7 июня. А после Дня России, 14 июня, на сцене дворика представят музыкально-поэтическую программу по произведениям Сергея Есенина заслуженный артист России Борис Галкин и певица Инна Разумихин. 21 июня вологжан ждет встреча с камерным оркестром Костромской филармонии. В дождливую погоду мероприятия перенесут в здание филармонии.

Ирина Сорокина