12+

Международному фестивалю «Голоса истории» посвящена виртуальная выставка «Как хорошо, что есть театр!»

На сайте Вологодского музея-заповедника размещена новая виртуальная выставка «Как хорошо, что есть театр», посвященная Международному театральному фестивалю «Голоса истории». Проект приурочен к 30-летию театрального форума, в его основе – фотографии и документы из архивов культурных учреждений и портала cultinfo.ru.

Главную идею фестиваля сформулировал драматург и театровед Александр Свободин. Он считал необходимым объединение средств науки и искусства «в художественном исследовании жизни в пространстве истории».

«Голоса истории» проходят в Вологде с 1991-го с периодичностью раз в два года. За время проведения фестиваля было показано более 170 спектаклей 80 профессиональных театров из 25 регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятия фестиваля посетили десятки тысяч человек. С 2012-го «Голоса истории» вышли за границы Вологды и проводятся еще и в других городах области. Фестиваль является одним из самых значительных событий в театральной жизни не только Вологодчины, но и всей страны.

Выставка «Как хорошо, что есть театр» – совместный проект Вологодского музея-заповедника и портала «Культура в Вологодской области» – доступна для просмотра по ссылке vologdamuseum.ru/virtvist//Voise/index.html. На каждой странице есть кнопка «Перейти к альбому», где представлены архивные фото.

0+

Редакция cultinfo.ru