12+

Молодые художники смогут выставляться в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике благодаря президентскому гранту

Центр имени Михаила Копьева и Кирилло-Белозерский музей-заповедник разработали проект «Новые имена», который получил поддержку Фонда президентских грантов по итогам первого конкурса 2022 года. Программа поможет молодым вологодским художникам представить свои работы в залах Кирилло-Белозерского музея. Первые выставки проекта «Новые имена» прошли еще в прошлом году.

«В выставочном комплексе Кирилло-Белозерского музея-заповедника – Народном доме – состоялись показы работ Михаила Приёма, Ильи Оши, Серафимы Гулак, Евгения Родионова и Владимира Лупандина, – рассказывает куратор проекта Ираида Копьёва. – Впереди – выставки художников Максима Малоземова, Аркадия Полякова, Ильи Буслакова, Семена Ганичева, Романа Соколова. Я крайне признательна генеральному директору Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаилу Шаромазову за то, что музей поддержал и развил идею проекта и уже не первый год становится выставочной площадкой для молодых вологодских художников».

Заместитель генерального директора музея Алексей Смирнов уверен: «Этим проектом мы вновь доказываем, что готовы к экспериментам и работе с молодыми яркими авторами. Проект вырос из небольших выставок талантливых ребят в нечто большее, в трамплин, который позволит молодым художникам выйти на новый уровень».

Кроме экспозиций в Кириллове и в здании Вологодской областной картинной галереи, будут изданы каталоги и создан сайт, посвященный художникам – авторам выставок.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник