12+

Московский уличный театр поможет Деду Морозу зажечь огни на главной новогодней елке Вологды

Проект «Рождественская сказка в Вологде» по традиции начнется с зажжения огней на главной новогодней елке города на площади Революции. В этом году Деду Морозу помогут артисты московского уличного театра «Огненные люди».

Праздничное мероприятие состоится 30 декабря с 18:00 до 20:00. Его откроет карнавальное шествие артистов театра, которые пройдут в свите зимнего волшебника и вместе с ним поднимутся на сцену. Несколько человек будут управлять шестиметровой белой светящейся марионеткой, с ней могут сфотографироваться все желающие.

Уличный театр «Огненные люди» – известная в России и за рубежом команда театра огня. Но в Вологду они приедут с «зимним настроением» и вместо огня будут использовать пену из огнетушителей. На сцене артисты покажут вологжанам спектакль «Санта Клаун, или Сон Санты» по мотивам стихотворения Даниила Хармса «Дворник – Дед Мороз». Это зимняя сказочная история, в которой традиции клоунады сочетаются с современной танцевальной культурой.

Областная столица встретит вологжан и гостей города новым новогодним убранством. Уже зажжена часть иллюминации в центральной части города, установлены живые ели в микрорайонах. Идет монтаж 15-метровой искусственной ели на Кремлевской площади, сообщает vologda.ru.

«Рождественская сказка в Вологде» продлится до 8 января (скачать афишу проекта)

Редакция cultinfo.ru