12+

Музей этнографии в Белозерске с сегодняшнего дня закрыт на ремонт

Белозерский областной краеведческий музей сообщает вологжанам и туристам, что с 16 июня музей этнографии закрыт на ремонт. Этнографические мероприятия, интерактивные программы и занятия по заявкам будут проводиться в Музее Белого озера. Телефон для связи со специалистами отдела: 8 (81756)2-13-45, заявки на программы принимаются по телефону: 8 (991) 474-58-08.

Музей этнографии – один из популярных туристических объектов на территории памятника археологии федерального значения «Городище «Белозерский вал XV века». Музей является подразделением Белозерского областного краеведческого музея, его ежегодно посещают более шести тысяч человек.

Экспозиция музея открылась в 1994 году. Через несколько лет музей переехал в деревянное здание бывшей детской библиотеки 1913 года постройки, где расположен и сейчас. Учреждение нуждалось в ремонте, зимой здесь не удается поддерживать нормативный температурный режим, что ограничивает проведение экскурсий.

В перечне запланированных работ – укрепление фундамента, ремонт крыши, косметический ремонт, замена печного отопления на кварцевые обогреватели. На ремонт учреждения культуры из регионального бюджета выделено более 4,8 млн рублей.

Редакция cultinfo