12+

«Музыкальный магазин» открылся в Юношеском центре

Юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова областной библиотеки приглашает всех желающих на новую выставку «Музыкальный магазин» из фондов музея вологодских сталкеров, которым руководит Олег Шаров.

Посетители попадут в музыкальный уголок импровизированного отдела советского универмага. Чего здесь только нет! Музыкальные инструменты и звуковоспроизводящая аппаратура 50-80-х годов прошлого столетия: патефон, радиолы, магнитофоны, радиоприемники в рабочем состоянии. Чтобы с пластинки зазвучала песня «Я тебя подожду» в исполнении певицы Майи Кристалинской, нужно всего лишь покрутить ручку патефона...

Есть на выставке игрушечный проигрыватель с гибкой пластинкой! Имеются звуковые «письма» из 1970-х, неведомые современной молодежи. Старшее поколение помнит, что в каждом крупном городе страны существовали звукозаписывающие студии для населения. В них можно было записать письмо-поздравление родным и близким людям, друзьям.

В «Музыкальном магазине» можно увидеть различные инструменты: аккордеон, баян, гармонь производства вологодской фабрики, балалайку и гитару. На всех экспонатах есть советский ценник. Дополняют ассортимент всевозможные катушки с лентами, магнитофонные кассеты, наушники, микрофоны и… атрибуты новогоднего праздника.

Двери «Музыкального магазинчика» открыты для посетителей всю зиму в часы работы Юношеского центра (ул. М. Ульяновой, 7, 1 этаж). Это отличная фотозона для предновогодних селфи!

Вологодская областная научная библиотека