12+

На литературно-музыкальный вечер по творчеству поэта Александра Романова приглашает студия авторской песни «Доверие»

Литературно-музыкальный вечер «Слов певучих тихая отрада» по творчеству нашего земляка, поэта Александра Романова пройдет 25 мая в большом зале Вологодской областной научной библиотеки. Начало в 16:00 (ул. М. Ульяновой, 7). Мероприятие приурочено к Дням славянской письменности и культуры.

«Вся окружающая жизнь и природа наполнены невидимыми, никем незнаемыми стихами, как дыханием всего сущего, – читаем в дневниковых записях Александра Романова. – Родная сторона для поэта увеличивает и освежает пространство слова. Она углубляет и расширяет честные слова поэта и в ширь, и вдаль и в поднебесную высь. <...> И я живу. Я ощущаю в себе что-то большое, важное, чистое. Я проясняюсь сам себе. Я … делаюсь добрей, мягче, тоньше».

Песни на стихи Александра Романова исполнит студия авторской песни «Доверие» Центра народной культуры и художественных ремесел «Сокольский». Музыканты – земляки поэта, лауреаты всероссийских и региональных конкурсов. Александр Романов очень любил слушать песни, в том числе на свои стихи, в исполнении солистов ансамбля – певицы Татьяны Орловой, певца и композитора Александра Хазова.

«Вологодский край», «Здравствуйте!», «Рябины», «Умываюсь туманами Севера», «Заря над лесом и заря в печи…», «Волнушки» – эти и другие полюбившиеся многим песни прозвучат в программе вечера. Стихи Александра Романова прочитает сотрудник областной библиотеки Наталья Швецова.

Вход свободный. Обязательно соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

12+

Вологодская областная научная библиотека