12+

На премьеру спектакля «Наваждение» приглашает учебный театр Вологодского колледжа искусств

Спектакль поставлен по трем одноактным пьесам современных драматургов: «Дом окнами в поле» Александра Вампилова, «Фантомные боли» Василия Сигарева и «Дневник моего мужа» Марии Конторович. Как рассказал режиссер-педагог Денис Долбышев, актер Театра для детей и молодежи, эти пьесы объединяет тема любви, которая приходит внезапно и необъяснимо – как наваждение: «У Вампилова мужчина и женщина прощаются навсегда, но никак не могут сказать главные слова, у героев Сигарева любовь остается фантомной болью внутри, а в пьесе Конторович меняются, как нынче модно говорить, гендерные роли».

«Наваждение» – дипломная работа студентов, обучающихся по специальности «Актерское искусство». Задача учебной постановки – раскрыть каждого из актеров-студентов, помочь найти точки соприкосновения с ролью и создать в итоге целостный ансамбль. «Опробовать» спектакль на публике не менее важно: во взаимодействии со зрительным залом постановка дорабатывается и совершенствуется. Увидеть спектакль можно будет 16 и 18 июня в 18.00 и 21 июня в 11.00.

Нынешняя премьера – не первый опыт публичных показов учебного театра. С начала марта этого года на сцене общежития колледжа идет спектакль по пьесе Николая Коляды «Нелюдимо наше море… или Корабль дураков», который можно будет увидеть 10, 15, 19 и 21 июня в 18.00.  

Показ спектаклей проходит по адресу: г. Вологда, ул. Октябрьская, 19, 4-й этаж. Вход свободный, однако необходима предварительная регистрация: на спектакль «Наваждение» – здесь, на спектакль «Нелюдимо наше море… или Корабль дураков» – здесь.

Светлана Гришина