12+

На сайте Центра народной культуры опубликован каталог областного конкурса «Вологодчина мастеровая»

На сайте Центра народной культуры опубликован каталог областного конкурса мастеров народных художественных промыслов и ремесел «Вологодчина мастеровая». Он прошел в областной столице 23–25 октября 2020 года.

 40 мастеров из 17 районов области соревновались в номинациях: «Кружевоплетение», «Берестоплетение», «Лоскутное шитьё», «Традиционная игровая кукла», «Резьба по дереву», «Ивоплетение», «Гончарство». В финале вологжане в режиме реального времени создавали изделие на тему «Тихая моя родина», причем эту тему они узнали лишь накануне состязания. У участников была одна ночь для обдумывания концепции будущего изделия, подбора технологических приемов и подготовки эскиза. Зрители не могли следить за ходом конкурса из-за эпидемиологической ситуации, но могли посетить выставку изделий мастеров, которая работала в эти дни в молодежном центре «ГорКом35».

Каталог, созданный по итогам конкурса, включает работы мастеров по номинациям, фотогалерею мероприятий проекта: выставки конкурсных изделий, соревнования мастеров, церемонии закрытия и награждения победителей.

Перейти к просмотру каталога

Центр народной культуры