12+

На Вологодчине стартовал Областной фестиваль народной культуры «Наследники традиций»

Фестиваль «Наследники традиций» проходит в регионе ежегодно по инициативе сенатора от Вологодской области, Героя России Юрия Воробьева.

«Главной целью проекта является сохранение и передача традиций народов России подрастающему поколению. Сегодня они – хранители нашей великой культуры, наших ценностей и идеалов. Передавая все лучшее детям, мы уверены в будущем нашей страны», – подчеркнул Юрий Воробьев.

В этом году фестиваль проводится с 15 февраля до 31 марта в четыре этапа: школьный, муниципальный, областной (заочный) и заключительный (очный). К участию приглашаются творческие коллективы обучающихся, индивидуальные участники образовательных организаций области, педагогические работники.

Работы школьников будут оцениваться в трех возрастных группах (7-9 лет, 10-13 лет, 14-17 лет) по пяти номинациям: «Декоративно-прикладное творчество», «Фольклор», «Народный костюм», «Традиционное судостроение», «Топос. Краткий метр».

Для педагогов предусмотрена номинация «Образовательный бренд территории», где могут быть представлены реализуемые проекты в сфере изучения, сохранения и продвижения народных традиций, традиционных ремесел и фольклора.

Работы победителей школьного и муниципального этапов нужно отправить в адрес организаторов областного этапа до 9 марта почтовым отправлением или электронной почтой. С правилами оформления работ можно ознакомиться в Положении на сайте Департамента образования области.

С 10 марта до 15 марта состоится областной этап конкурса (заочно). Заключительный очный этап конкурса пройдет для участников с 22 до 31 марта.

«Победители и призеры областного фестиваля смогут принять участие в межрегиональных и всероссийских мероприятиях, в том числе во Всероссийском детском фестивале традиционной народной культуры «Наследники традиций», – сообщила начальник Департамента образования области Елена Рябова. – В прошлом году для участия в федеральном этапе было отобрано 240 ребят. Всего в областном фестивале приняли участие 1884 человека».

Пресс-служба Правительства Вологодской области