12+

«Наброски» художников Ольги и Леонида Шипиных покажет галерея «Красный мост»

В галерее современного искусства «Красный мост» 12 ноября откроется выставка Леонида и Ольги Шипиных «Наброски».

Творческий союз двух художников держится на контрасте их темпераментов. Живописные работы Леонида Шипина побуждают зрителя к философскому осмыслению личности человека и его места в этом мире. Он не только ищет новые техники, новые цветовые сочетания, но и обладает уникальной способностью выражать на холсте тонкие психологические состояния людей. Леонид – порывистый человек, находящийся в постоянном поиске. С одной стороны, он – философ, а с другой – человек-действие. Этот темперамент находит отражение и в его работах. Он может рассказать удивительную историю через обыденный, казалось бы, предмет – ведро, связку сушеной рыбы. Его портреты не всегда стремятся к внешнему сходству, но показывают душу человека.

Ольга – чувственный человек, тонкий художник. Она любит путешествия, из каждой поездки привозит этюды-впечатления. Древние стены Рима, ландшафт Черногории, седые камни Пскова – каждое увиденное чудо находит свое новое воплощение в ее произведениях. Через графику и акварельные работы Ольги можно увидеть мир ее глазами: мир, похожий на добрую сказку с хрустальным воздухом, кружевными домиками, влажной листвой. Но и родной Шуе отдано значительное место в творчестве Ольги Шипиной.

Художники работают в городе Шуя Ивановской области.

Внимание! В связи с эпидемиологической ситуацией традиционного вернисажа в «Красном мосту» не будет. Но все желающие могут познакомиться с художниками лично 12 ноября с 15:00 до 18:00. Далее вход на выставку осуществляется по режиму работы галереи.

Галерея «Красный мост»