12+

Новый арт-объект появился в Тотьме в День города

На берегу Сухоны, на Набережной Кускова, установлена уменьшенная копия старинного парусного судна – на подобных судах тотемские мореходы в прошлом отправлялись в плавание. Торжественное открытие нового арт-объекта 10 августа стало одним из самых ярких моментов в программе Дня города.

Инициаторами этого проекта стали председатель районного Общественного совета Николай Лысанов и предприниматель Алексей Рычков, идею поддержали члены Совета ветеранов, тотемские предприниматели, руководители ряда предприятий и учреждений, а также неравнодушные жители города. Арт-объект изготовлен и установлен на средства гранта «Малая культурная мозаика Тотемского района – 2019», организатором которого стал фонд общественных инициатив «Соль Земли». Средства на реализацию проекта были выделены Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Администрацей Тотемского района.

Арт-объект установлен в районе бывшего речного порта, а в здании портовой конторы планируется открыть гостиницу. Напомним также, что Набережную Кускова до конца 2020 года предстоит реконструировать, в итоге она должна стать благоустроенным общественным пространством.

Редакция cultinfo.ru