12+

Новогодние и рождественские украшения покажут на выставке «Пусть не гаснет ёлка»

В преддверии дня рождения Деда Мороза в Детском музейном центре Великого Устюга откроется выставка «Пусть не гаснет ёлка», на которой будут представлены любимые многими поколениями россиян атрибуты рождественского и новогоднего праздника.

Посреди парадного зала старинного особняка стоит нарядно украшенная рождественская ёлка, за ширмой теневого театра в предвкушении встречи со зрителем замерли сказочные фигуры, в одной из витрин, посвящённой миру детства в купеческой семье, ждут подарки: расписные солдатики и кукольный домик, выполненный художником-миниатюристом Людмилой Сорокиной.

Экспозиция следующего зала посвящена новогодним традициям советского периода. Здесь всё напоминает о школьных ёлках и о детсадовских утренниках: маскарадные костюмы, ёлочные игрушки от самых крохотных – для ёлок-малюток – до самых больших, украшавших ели на городских площадях. Торжественным строем выстроились в экспозиции и сами новогодние елочки в нарядах из игрушек и гирлянд, характерных для 1930-40-х годов и последующих десятилетий XX века.

В одной из витрин представлены и необычные елочные игрушки, выполненные из самых неожиданных материалов. Знакомство с экспозицией подарит идеи тем, кто любит дополнять праздничное убранство дома поделками, сделанными в семейном кругу.

Выставка работает с 3 ноября до 31 марта 2021 года в Детском музейном центре Великоустюгского музея-заповедника (Советский пр., 60).

0+

Великоустюгский музей-заповедник