12+

Новый электронный ресурс «Родина Деда Мороза» создан специалистами Вологодской областной научной библиотеки

Новый электронный ресурс «Родина Деда Мороза» создан специалистами Вологодской областной научной библиотеки. Полнотекстовая мультимедийная коллекция доступна любому посетителю сайта ВОУНБ.

Многие знают, что российский Дед Мороз – великоустюжанин. С каждым годом он приобретает всё большую известность: участие в зимних Олимпийских играх в Сочи, ежегодное открытие главной новогодней ёлки России, поздравление с праздником экипажа МКС. А как живёт главный зимний волшебник? Откуда он родом? Что это за сказочные вологодские леса, где рождаются все новогодние чудеса?

«Дед Мороз в сознании маленьких россиян является мудрым, добрым и справедливым волшебником, исполняющим самые заветные мечты, – отмечает руководитель проекта Светлана Долгачева. – Это замечательная возможность для всех взрослых подарить детям сказку, испытав прекрасные, чистые эмоции».

Ресурс составляют три больших блока: «Проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза»: история создания, реализация, итоги и перспективы», «Где живёт Дед Мороз?» и «Путешествие в сказку». Посетитель сайта сможет прогуляться по заветным тропинкам Вотчины или по старинным улочкам Великого Устюга, сосчитать количество костюмов Деда Мороза, ответить на вопросы новогодней викторины и прочесть новогодние сказки, песни и стихи.

Новый мультимедийный ресурс сейчас содержит три фотоальбома: «Вотчина Деда Мороза», «Костюмы Деда Мороза» и «Путешествие по музею новогодней и рождественской игрушки Великого Устюга», а также тексты из книг, газет, статей, изображения и видеозаписи.

Сотрудники областной научной библиотеки надеются, что после виртуального знакомства с Вотчиной Деда Мороза многие захотят посетить сказочные места и встретиться с главным Дедом Морозом страны на его родине – Вологодчине.

Вологодская областная научная библиотека