12+

О романе Томаса Майн Рида «Всадник без головы» и его экранизации расскажут участникам «Литературной гостиной»

О романе Томаса Майн Рида «Всадник без головы» и его экранизации расскажут в «Литературной гостиной» Вологодской областной научной библиотеки. Мероприятие пройдет 7 апреля в зале №14 Вологодской областной научной библиотеки. Начало в 17:00 (ул. М. Ульяновой, 1).

Фильм-вестерн, снятый по роману, был удачным кинематографическим проектом СССР и Кубы. Премьера русскоязычного широкоформатного варианта прошла 25 июля 1973 года в московском кинотеатре «Россия». Режиссером фильма стал признанный мастер остросюжетного и приключенческого кино Владимир Вайншток, который в разное время снял такие фильмы, как «Дети капитана Гранта», «Остров сокровищ» и «Вооружен и очень опасен».

Вайншток привлек к участию в фильме Олега Видова (Морис Джеральд), Людмилу Савельеву (Луиза Пойндекстер), Алехандро Луго (Вудли Пойндекстер), Эслинду Нуньес (Исидора Каварубио де Лос Льянос) и других советских и кубинских актеров. В роли певицы салуна снялась известная кубинская эстрадная исполнительница Мария Фара. Музыку к фильму написал Никита Богословский. Съемки фильма «Всадник без головы» проходили в Крыму, в Азербайджане и на Кубе.

О романе Майн Рида «Всадник без головы» и об одноименном советско-кубинском фильме расскажут сотрудники областной библиотеки Елена Кузьминова и Наталья Швецова.

Вход свободный.

12+

Вологодская областная научная библиотека