12+

О творчестве поэта-фронтовика Сергея Орлова расскажет литературовед Сергей Баранов

14 апреля заседание клуба «Краеведческие среды» будет посвящено творчеству Сергея Орлова. О поэтическом наследии знаменитого земляка расскажет заведующий кафедрой литературы Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ Сергей Баранов. Встреча начнется в 15:00 в зале №14 Вологодской областной научной библиотеки (ул. М. Ульяновой, 1).

Сергей Орлов родился в учительской семье в селе Мегра Белозерского района. Он пробовал писать стихи уже в пятом классе, а с 1937 года начал публиковаться в периодической печати. В июне 1941 года, став бойцом истребительного батальона народного ополчения, он продолжал писать стихи, которые печатали в армейской газете «Ленинский путь». Именно на войне Орлов окончательно сформировался как поэт, создав произведения, «значительные не только по содержанию, но и по художественному уровню».

На встрече разговор пойдёт не только о военной лирике Орлова. Профессор Сергей Баранов обратится и к другой теме в  творчестве поэта – любви к родной белозерской земле.

Вход свободный. 12+

*** В материале использованы фрагменты: Баранов, С. Ю. Орлов Сергей Сергеевич / С. Ю. Баранов // Выдающиеся вологжане : [биографические очерки]. – Вологда, 2010. – С. 431–435.

Вологодская областная научная библиотека