12+

Об истории строительства Мариинской водной системы и Волго-Балта расскажет выставка архивных документов

Накануне в читальном зале Государственного архива Вологодской области открылась экспозиция, посвященная истории строительства Мариинской водной системы и Волго-Балтийского канала. «Волго-Балт… Он настолько нам стал привычен, а ведь его история уходит корнями в XIX век – нет, даже в начало XVIII века, потому что его предшественницей была Мариинская водная система», – рассказывают архивисты.

На выставке представлены архивные источники, повествующие об истории строительства Мариинской водной системы и Волго-Балтийского водного пути. В экспозицию вошли карты, схемы и чертежи гидросооружений, организационно-распорядительные документы, переписка, фотографии шлюзов, водохранилищ. Подготовили проект Государственный архив Вологодской области и Областной архив по личному составу.

От Областного архива по личному составу экспонируются: автобиографии участников строительства канала, сведения о работе корреспондентом на строительстве Волго-Балтийского водного пути Тамары Спивак, приказы директора Вологодской областной филармонии о проведении концертов эстрадной бригады 8 октября 1962 г. и 30 декабря 1963 г. для строителей Волго-Балтийского канала.

Посмотреть выставку могут посетители Государственного архива Вологодской области, посещающие читальный зал по предварительной записи (в связи с ограничительными мерами в период эпидемии). Телефон: 8 (8172) 72-34-62.

Читайте также: Проект «Между Волгой и Балтикой»

Областной архив по личному составу