12+

Олег Кувшинников исполнит новогоднюю мечту юного вологжанина побывать в кабине машиниста локомотива

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников стал первым участником благотворительной акции «Новогодняя елка чудес», организованной в преддверии Нового года партией «Единая Россия». Она задумана, чтобы подарить праздник юным вологжанам. Мечты детей спрятаны в игрушках, которыми украшены «волшебные» елки.

Новогоднюю игрушку глава региона снял с елки, установленной в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия». Под номером 60 было зашифровано пожелание Арсения из Вологды. Мальчик мечтает проехать в кабине машиниста поезда, увлекается железными дорогами, знаком с устройством железнодорожных вокзалов и платформ.    

«Я обязательно исполню желание Арсения, которое мне очень понятно. Мальчик хочет получить новые впечатления, эмоции и знания. Я сам по первому образованию помощник машиниста тепловоза, и когда я в первый раз вошел в кабину машиниста, был поражен количеству оборудования, которым необходимо управлять. А современные электровозы напоминают космические корабли. Если получится, я вместе с Арсением сам окунусь в эту атмосферу», – сказал Олег Кувшинников.

Поучаствовать в акции главе региона предложил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко: «Идея провести акцию появилась в канун Нового года. Наши партийцы через помощников собрали пожелания от детей со всей области, они внесены в «Книгу желаний». Сейчас там порядка 100 записей, номер каждой обозначен на елочной игрушке. Дети хотели бы получить подарки и поздравления».

По примеру Олега Кувшинникова председатель регионального парламента снял с елки шарик с желанием, зашифрованным под номером 17. Новогоднее чудо парламентарий подарит многодетной семье из Тарноги. Шестерым ребятам хочется получить на Новый год наборы для лепки и рисования, конструктор, беспроводные наушники, коньки, лыжи и развивающий мобиль-коврик.

«Замечательный проект в сложное для нашей страны время пандемии, когда дети лишены традиционных новогодних праздников. Партийцы фактически станут помощниками Деда Мороза и исполнят желания ребят, доставят подарки в семьи, которые особенно в этом нуждаются. Проект понравится детям и порадует родителей», – отметил Олег Кувшинников.

Губернатор области предложил сделать акцию ежегодной и выразил готовность участвовать в ней и в следующем году. По словам главы региона, это хорошая возможность поддержать детей из многодетных и малообеспеченных семей, семьи с детьми-инвалидами.

Присоединиться к акции и исполнить мечты юных вологжан могут все желающие. На Вологодчине установлены четыре елки, украшенные игрушками с пожеланиями детей, из них две расположены в местных отделениях партии «Единая Россия» в Вологде и Соколе, к акции также присоединился Череповец. Звонки от волонтеров волшебства принимаются в региональном отделении партии по телефону 8900-548-03-36. «Эстафетную палочку» сегодня передали народным избранникам местных органов власти.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области