12+

На Вологодчине сегодня, в Международный день театра, состоится онлайн-трансляция спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Трансляция начнется в 18:00 и будет организована в рамках программы Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Онлайн-культура Вологодской области», объединяющей все культурные события региона, представленные в онлайн-формате. Среди проектов – #Остаемсядома_с_музыкой, Виртуальные экскурсии в музеи Вологодской области, «Электронные каникулы в детской библиотеке», видеопроект «Экспонат» и другие. Начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский подчеркнул, что список будет пополняться, и учреждения культуры еще работают над проектами в онлайн-режиме.

Онлайн-форма трансляции спектакля выбрана в связи с мерами по профилактике коронавирусной инфекции. Напомним, что с 17 марта в регионе было введено ограничение на посещение массовых мероприятий, а 26 марта оно было расширено до полного закрытия с 28 марта всех развлекательных и досуговых учреждений.

27 марта все желающие смогут посмотреть спектакль Вологодского драматического театра на сайтах Правительства Вологодской области, Департамента культуры и туризма области, cultinfo.ru, vologdaregion.ru.

Моноспектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» в исполнении артиста Михаила Морозова появился в репертуаре театра в 2015 году, играется на камерной сцене и чрезвычайно востребован у вологодского зрителя. «Камер-юнкера» неоднократно показывали на российских и международных фестивалях.

Сюжет пьесы – история простого ленинградского паренька, чье взросление пришлось на перестроечные 1980-е и «лихие 90-е» и в судьбу которого самым неожиданным образом вмешивается застреленный на дуэли великий русский поэт. Смешной, остроумный, ироничный и одновременно трогательный и сентиментальный спектакль провоцирует размышления об истинных и мнимых ценностях, о том, что остается с человеком, когда заданные временем или системой трафареты ломаются и на спасенного камер-юнкера Пушкина «нету спроса».

Посмотреть спектакль можно будет только во время прямой трансляции! После онлайн-показа видео будет недоступно.

Пресс-служба Правительства Вологодской области