12+

«Буратино», «Оловянный солдатик» и «Последнее шоу»: «Теремок» приглашает на онлайн-спектакли кукольных театров страны

Сегодня, в пятницу и субботу Вологодский театр кукол «Теремок» предлагает посмотреть спектакли по сюжетам любимых сказок и даже отправиться в загадочное путешествие в будущее, в формате онлайн, конечно.

Прямо сейчас у вологжан есть возможность увидеть спектакль «Буратино» (0+), который уже 35 лет идет на сцене Государственного академического Центрального театра кукол имени С.В. Образцова. Известный сюжет детской книги «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Толстого режиссер Сергей Образцов перенес в театральные реалии. В постановке роли папы Карло, Карабаса и Короля исполняют не куклы, а актеры. Необычно, что Буратино говорит с помощью специального пищика, так же как в старину говорил русский Петрушка. Интересно послушать? Тогда спешите в группу театра кукол «Теремок» – представление начинается!

В пятницу Томский областной театр куклы и актера «Скоморох» представит «Последнее шоу» (12+). Спектакль, над которым работал шотландский режиссер Гарри Робсон, перенесет зрителей почти на сотню лет вперед, в 2116 год. Мир стал идеальным. И оставался бы таким, если бы не невероятное последнее турне известной труппы бродячих артистов. Зачем они приехали в Томск со своим пугающим шоу и что пытаются донести идеальным горожанам? Куклы, маски и странные объекты расскажут эту историю 22 мая в 14.00.

В субботу Санкт-Петербургский Большой театр кукол покажет спектакль «Оловянный солдатик» (6+) по мотивам романтичной и загадочной сказки Ганса Христиана Андерсена. В современной постановке режиссера Яны Туминой история получает свое продолжение. Тот мальчик, что бросил в огонь солдатика, уже давно стал взрослым, но до сих пор не может забыть этот поступок. И молодой человек решается заново прожить всю историю, однако на этот раз в роли того самого одноногого оловянного солдатика выступает он сам.

Режиссер по-новому раскрывает образы персонажей. Так, например, злобный Тролль оказывается безответно влюбленным в красавицу Балерину. В спектакле почти не участвуют куклы, вместо них на сцену выходят актеры, которые и рассказывают печальную историю о том, что никогда не поздно раскаяться. Смотрите постановку 23 мая в 11.00.

Все спектакли будут доступны в группе в социальной сети театра «Теремок».

 

Кристина Страмова