12+

Победителем городского этапа Чемпионата по чтению вслух «Открой рот» стала Тамара Левинцева

Городской этап Чемпионата мира по чтению вслух «Открой рот» прошел в субботу в библиотеке №21. У чемпионата есть своя изюминка – его участники не могут подготовиться заранее, конверты с текстами они получают на месте и «жгут глаголом» сразу же после того, как их вскроют.

Это, конечно, непросто: может встретиться фамилия незнакомого автора, сложные иностранные имена, слова с непривычным ударением в поэтических текстах…

Читчики – именно так называют участников чемпионата – старались справиться со всеми сложностями. Всё получилось благодаря любви к чтению, уютной атмосфере библиотеки и поддержке членов жюри. В его составе были консультант отдела по молодежной политике Администрации города Вологды Алёна Букина, филолог и методист Областного центра «Содружество» Яна Юдичева, культуролог Оксана Лисенкова.

Участники состязались в трёх турах: читали русскую прозу, в том числе тексты Михаила Зыгаря и Дмитрия Глуховского, поэзию, например, Валерия Брюсова и Ивана Бунина, произведения зарубежных авторов, в частности Роберта Гэлбрейта. По текстам и раундам гостей библиотеки на Гагарина вёл Артём Воронин.

Больше всех баллов к финалу набрали Тамара Левинцева, Ирина Свирелкина и сотрудник городской библиотеки №10 Лариса Сеншина. В финале им нужно было прочесть стихи футуриста Василия Каменского – городской этап чемпионата проходил в день его рождения.

Чемпионом Вологды стала Тамара Левинцева. Она представит областную столицу на Северо-Западной конференции чемпионата. Вологжанка уже в третий раз участвует в чемпионате.

Все участники получили призы от спонсоров проекта, а финалисты также были награждены книгами одного из издательств.

ЦБС г. Вологды