12+

Почти 1700 новых книг поступило в городские библиотеки Вологды

В городских библиотеках Вологды – большое поступление новых книг. Список изданий формировался отделом комплектования и обработки Централизованной библиотечной системы совместно с руководителями городских библиотек. В каждой библиотеке велась работа с запросами пользователей, учитывались пожелания читателей. Сотрудники ЦБС весь год отслеживали книжные новинки, следили за литературными премиями.

На книжных полках увеличилось количество произведений культовых современных литераторов, в том числе, Ханьи Янагихары, Анны Гавальды, Нила Геймана, Грегори Робертса. Ценители отечественной словесности тоже смогут выбрать издание по душе.

Читательница Центра писателя В. И. Белова Ольга Мазихина поделилась впечатлениями о новом поступлении: «Я постоянно хожу в Центр Белова. Очень приятно, что библиотека пополняется новыми книгами. Радует, что на полках можно найти произведения популярных авторов: Евгения Водолазкина, Дины Рубиной, Александры Марининой, Людмилы Улицкой. После просмотра фильма «Зулейха открывает глаза» мне захотелось прочитать книгу Гузели Яхиной. И вот книга появилась в библиотеке, я сразу ее взяла. Читается легко, на одном дыхании. Желаю библиотеке больше новых и интересных книг!»

Для детей библиотекари с любовью выбирали самые лучшие книжки – как литературные новинки, так и произведения, ставшие признанной классикой детской литературы. Юные исследователи и маленькие почемучки из познавательных изданий узнают, как устроено тело человека, что означают цвета и символы на государственных флагах, как развивалась наша планета, откуда взялась вселенная Гарри Поттера и многое-многое другое.

Взрослых читателей ждут около 100 новых научно-популярных книг и изданий нон-фикшн по медицине, биологии, палеонтологии, педагогике, литературоведению, лингвистике и т. д. Ряд книг посвящен истории и культуре Вологодской области, среди них – «Церковно-исторический атлас Вологодской митрополии», путеводитель «Вологда. Самое интересное», выпущенный издательством «Древности Севера», краеведческий альбом «Осколки времени: Тотьма на фотографиях 1917-1953 годов».

Много новинок поступило в фонд «Книжного экспресса». В новом поступлении модельной библиотеки такие бестселлеры, как «Погребенный великан» Кадзуо Исигуро, «Лето в Зоммербю» Кирстен Бойе, «Челюсти» Питера Бенчли.

Фонды городских библиотек пополнились 150 новыми экземплярами аудиокниг. Среди них – издания по истории и литературоведению, книги по истории Великой Отечественной войны, по географии, произведения для детей, книги популярных авторов художественной литературы.

Всего было закуплено 1694 экземпляра бумажных и электронных изданий, из них 592 книги для детей и 952 книги для взрослых.

ЦБС г. Вологды