12+

Премьера мелодрамы «Эти свободные бабочки» состоится в ТЮЗе на следующей неделе

Спектакль поставлен по одноименной пьесе американского драматурга Леонарда Герша. В ней раскрываются темы, актуальные для молодежи во все времена: любовь, независимость, отношения с родителями, способность принимать решения и нести ответственность за них. Настоящее признание пришло к автору именно после написания этой пьесы в 1969 году, она была переведена более чем на 20 языков и с успехом ставится по всему миру, в том числе и в России.

Дональд и Джил молоды и талантливы. Он слеп от рождения, пишет музыку и мечтает о славе рок-музыканта, она стремится стать великой актрисой и покорить Голливуд. Обоим надоела скучная провинциальная жизнь, оба мечтают попасть в Нью-Йорк и начать жить самостоятельно. У матери Дональда свои представления о том, какой должна быть жизнь ее сына, и молодым людям предстоит отстоять свое право на собственный выбор. В итоге история пути к успеху превращается в историю любви.

Режиссер-постановщик спектакля – художественный руководитель ТЮЗа народный артист России Борис Гранатов. Главные роли играют актеры Василий Лимонов, Анна Терентьева, Дарья Сахновская, Артём Суханов и заслуженная артистка России Валентина Бурбо.

Премьерные показы спектакля «Эти свободные бабочки» пройдут 19, 20 и 21 ноября, начало в 18.00.

Напомним, что с 1 ноября посещение учреждений культуры возможно только при предъявлении QR-кода сертификата вакцинации или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 не ранее 6 месяцев назад. Также принимается отрицательный ПЦР-тест, действующий в течение 72 часов. Вместе с QR-кодом для подтверждения личности нужно предъявить паспорт. Требования о наличии QR-кода не распространяется на граждан, не достигших 18 лет. Обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Редакция cultinfo.ru