12+

Премьера программы «Вологодский лад» состоялась в картинной галерее во время Беловских чтений

В рамках Всероссийских Беловских чтений Областная картинная галерея представила тематическую программу «Вологодский лад». Она посвящена творчеству писателя Василия Белова и художников Олега Бороздина и Валерия Страхова. Эти люди – хранители духовности в современном мире, продолжатели русских национальных традиций.

Программа «Вологодский лад» создана в рамках проекта «Единство муз: художники, литераторы, актеры, музыканты» на средства государственного гранта Вологодской области в сфере культуры. Ее премьера состоялась минувшую пятницу в Доме Корбакова.

Удивительно гармонично звучали бессмертные строки произведений Василия Белова в исполнении заслуженного артиста России Всеволода Чубенко, лиричные и задорные мелодии оркестра русских народных инструментов «Перезвоны» (художественный руководитель и главный дирижер Александр Султаншин). Представленные картины народного художника России Валерия Страхова и заслуженного художника России Олега Бороздина в созвучии с музыкой и словом создавали незабываемую атмосферу душевности, искренности и патриотизма. В произведениях Василия Белова, Валерия Страхова и Олега Бороздина вновь предстали перед зрителями мощный духовный потенциал и неутомимые поиски лада.

Вологодская областная картинная галерея