12+

«Природы северной уют» запечатлела художница Елена Хамидуллина

В музее-усадьбе Батюшковых и А. И. Куприна в Даниловском представлена первая персональная выставка живописи Елены Хамидуллиной «Природы северной уют». Посетители увидят пейзажи северного края. Неповторимый облик местной природы вдохновляет художника, по ее мнению, «эта тема почти так же неисчерпаема, как красота и величие этого края».

Елена Хамидуллина родилась 31 мая 1978 года в Йошкар-Оле. С 1988 года постоянно живет и работает в Череповце. В 2001 голу окончила художественно-графический факультет Череповецкого государственного педагогического института им. А. В. Луначарского. В 2007 году получила дополнительное образование в Вологодском государственном техническом университете по специальности «Дизайн». Оформляла интерьеры общественных и частных помещений – создавала рельефные панно и настенные росписи. Сейчас занимается педагогической деятельностью с детьми и взрослыми – проводит мастер-классы и занятия по живописи и лепке. Работает с акрилом и акварелью в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта. Чаще всего пишет городские и сельские пейзажи. Владеет техникой лепки из полимерной глины, которую применяет в изготовлении авторских сувениров различной тематики.

Выставка в филиале Устюженского краеведческого музея продолжит работу до 5 апреля (Устюженский район, пос. Даниловское, музей-усадьба Батюшковых и А. И. Куприна). Вход по QR-коду.

0+

Устюженский краеведческий музей