12+

Продажи туров по России с кешбэком завершились досрочно

Осенний этап программы туристического кешбэка, четвертый по счету, Ростуризм запустил 16 июня. Завершение его планировалось на 31 августа, но позднее было продлено до 14 сентября. Однако 9 июня продажи туров завершились досрочно: программа оказалась настолько востребованной, что к этому времени выделенная на поездки 2021 года сумма была полностью выбрана. По условиям 4 этапа программы туристического кешбэка, можно было приобрести тур на период с 1 октября по 24 декабря.

Всего с начала года, по предварительным данным Ростуризма, программой воспользовались более 1,6 млн россиян. Суммарно они приобрели туры и проживание в отелях с кешбэком более чем на 34 млрд рублей, при этом в виде кешбэка туристам вернулось около 6,7 млрд рублей. Средства возвращаются на карты платежной системы «Мир», которая выступает технологическим партнером программы.

Наиболее популярными в рамках 4 этапа программы стали поездки в Краснодарский край, на Ставрополье, в Крым. Россияне также активно приобретали оздоровительные туры на Алтай и в Тюмень, культурно-познавательные туры в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.

Туристический кешбэк оказал существенный позитивный эффект на региональные экономики: на 1 государственный рубль пришлось 5 рублей средств граждан, которые они потратили на отдых и оздоровление в стране, сообщает tass.ru. При этом удалось поддержать спрос на отдых в России в межсезонье, обеспечить увеличение собираемости налогов, сохранить рабочие места, привлечь внимание туристов к новым внутренним направлениям, включая регионы, наиболее пострадавшие от коронавирусных ограничений.

Редакция cultinfo.ru