12+

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе на соискание государственных грантов Вологодской области в сфере культуры

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября.

Конкурс проводится в целях реализации закона области от 27 февраля 2009 года № 1968-ОЗ «О государственных грантах Вологодской области в сфере культуры» и в соответствии с постановлением Правительства области от 23 декабря 2019 года № 1256 «О реализации закона области «О государственных грантах Вологодской области в сфере культуры». Порядок предоставления государственных грантов Вологодской области в сфере культуры утвержден постановлением Правительства области от 23 декабря 2019 года № 1256.

Государственные гранты Вологодской области в сфере культуры предоставляются для финансирования проектов по сохранению, созданию, распространению и освоению культурных ценностей в следующих сферах:

1) музыкального, театрального, хореографического, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, кинематографии и фотоискусства, литературы:
два гранта в размере 1000.0 тыс. рублей каждый;
два гранта в размере 750.0 тыс. рублей каждый;
три гранта в размере 500.0 тыс. рублей каждый;

2) музейного и библиотечного дела:
два гранта в размере 400.0 тыс. рублей каждый;
два гранта в размере 300.0 тыс. рублей каждый;
три гранта в размере 200.0 тыс. рублей каждый;

3) художественного образования и просветительства для детей и юношества:
два гранта в размере 350.0 тыс. рублей каждый;
два гранта в размере 275.0 тыс. рублей каждый;
три гранта в размере 150.0 тыс. рублей каждый;

4) традиционной народной культуры и народных художественных промыслов, самодеятельного художественного творчества:
два гранта в размере 300.0 тыс. рублей каждый;
два гранта в размере 200.0 тыс. рублей каждый;
три гранта в размере 100.0 тыс. рублей каждый.

Получателями грантов могут быть:
1) физические лица, место жительства которых находится на территории области;
2) некоммерческие организации, являющиеся юридическими лицами, поставленными на учет в налоговых органах на территории области, и осуществляющие деятельность на территории области, за исключением политических партий и объединений, преследующих политические цели, профессиональных союзов, религиозных объединений и казенных учреждений;
3) коммерческие организации народно-художественных промыслов, поставленные на учет в налоговых органах на территории области, и осуществляющие деятельность на территории области.

Гранты предоставляются по итогам текущего года на следующий календарный год. Рекомендуемая дата начала реализации проекта – март 2022 года.

Подробную информацию о порядке организации и проведения конкурса на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры можно получить на сайте Департамента культуры и туризма Вологодской области.

Контактное лицо – Дарья Николаевна Воробьева, главный специалист управления государственной политики в сфере культуры, искусства и организации архивного дела области, тел.: (8172) 23-00-91 доб. 1814, e-mail: VorobevaDN@depcult.gov35.ru.

Информация Департамента культуры и туризма Вологодской области