12+

Проект Благотворительного фонда «Крохино» занял третье место в конкурсе премии «Жить вместе – 2021»

Проект «Сохранение затопленного храма-маяка в Крохино» удостоен диплома третьей степени в номинации «Память и наследие», в рамках которой рассматриваются инициативы по сохранению исторического наследия, культуры и архитектуры, памяти жертв репрессий. Реализует проект Благотворительный фонд «Крохино», созданный в 2010 году. Его цель – сохранение церкви Рождества Христова в белозерской деревне Крохино, затопленной в 1960-х в ходе строительства Волго-Балтийского водного пути.

«Наследие – это тот фактор, который важен для людей, чтобы просто жить, – сказала на церемонии подведения итогов премии руководитель фонда «Крохино» Анор Тукаева. – Очень здóрово, что последние 10 лет активно развивается благотворительность в социальной сфере. И как хорошо было бы, если бы благотворительность в сфере сохранения наследия начала развиваться так же активно. Это важно, потому что среда, в которой мы живем, значительно влияет на нашу жизнь».

Желающие поучаствовать в проекте сохранения церкви Рождества Христова в Крохино могут присоединиться к волонтерским экспедициям, заполнив анкету на сайте фонда. Информация об организованных групповых выездах, а также о том, как еще можно помочь фонду, публикуется в группе проекта.

Премия «Жить вместе» создана в поддержку социальных, культурных и церковных проектов, направленных на решение общественно значимых задач. Учредителем премии является Благотворительный фонд «Жить вместе», поддерживающий проекты, которые создают и развивают устойчивые сообщества для решение конкретных проблем территории, профессиональной сферы, общих интересов и ценностей. В конкурсе на соискание премии могут участвовать проекты, работающие не менее трех лет.

Редакция cultinfo.ru