12+

Произведения Мендельсона и Венявского исполнит для вологжан московский скрипач Карэн Шахгалдян

Карэн Шахгалдян, один из самых известных скрипачей России, лауреат конкурса Пабло Сарасате, выступит на фестивале «Покровские встречи». 24 мая концерт пройдет в Вологде, 25 мая – в Череповце.

Карэн Шахгладян несколько лет состоял в оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. Музыкант играл в Carnegie Hall в Нью-Йорке, Большом зале Московской консерватории, Royal Festival Hall в Лондоне, Musikverein в Вене, Suntory Hall в Токио.

В Вологодской филармонии и Филармоническом собрании Череповца вместе со скрипачом на сцену выйдет Камерный оркестр под руководством заслуженного артиста Александра Лоскутова. В программе – произведения Ф. Мендельсона и Г. Венявского.

«Шопен скрипки”, “Лист скрипки”, “второй Паганини” – как только не называли молодого Генрика Венявского. Произведения польского композитора очень любит исполнять Карэн Шахгалдян, – отмечают в Вологодской филармонии. – Всего Венявский написал около 40 сочинений. Как композитор он отличался большим вкусом и оригинальностью мысли, но писал только для скрипки».

Концерт в Вологде начнется 24 мая в 18:30 (купить билет онлайн), в Череповце – 25 мая в 18:30.

12+

Редакция cultinfo