12+

Произведения Шумана, Листа и Дебюсси исполнит для вологжан известный пианист Константин Шамрай

В Вологодской филармонии 24 января выступит пианист Константин Шамрай. Его концерт приурочен к 210-летию Ференца Листа и 130-летию Сергея Прокофьева.

Константин Шамрай родился в 1985 году в Новосибирске, в семье музыкантов. Окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу им. Гнесиных, Российскую академию музыки им. Гнесиных и аспирантуру академии. Обучался во Фрайбургской высшей школе музыки.

В 2008 году получил первую премию и шесть специальных призов на Международном конкурсе пианистов в Сиднее. В 2011-м завоевал I премию на Фортепианной олимпиаде в Бад-Киссингене и с тех пор является постоянным гостем фестиваля «Лето в Киссингене». В 2013 году получил на фестивале премию им. Луитпольда Баварского «за выдающиеся музыкальные достижения». Также участвовал в фестивалях в Аделаиде и Бохуме, Фортепианном фестивале в Руре, фестивалях «Лики современного пианизма» и «Звезды белых ночей» в Мариинском театре.

Сотрудничал с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», Национальным филармоническим оркестром России, Сиднейским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Пражского радио, Белградским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Мариинского театра, Мельбурнским камерным оркестром, Лионским национальным оркестром и многими другими коллективами. Выступал с дирижерами Владимиром Спиваковым, Дмитрием Лиссом, Туганом Сохиевым, Николасом Милтоном и Александром Ведерниковым.

Проводит ежегодные концерты для детей в разных городах России. С 2019 года преподает в Университете Аделаиды (Австралия). Сотрудничает со звукозаписывающими компаниями Naxos и ABC Classics.

Концерт начнется в 18:00. В программе – произведения Р. Шумана, Ф. Листа, К. Дебюсси, А. Скрябина, С. Прокофьева. Билет можно купить на сайте Вологодской филармонии. Действует Пушкинская карта.

12+

Вологодская филармония