12+

Пушкинская неделя в «Теремке»: смотрите онлайн-спектакли кукольных театров страны

6 июня вся страна отмечает день рождения великого классика Александра Сергеевича Пушкина.

Вологодский областной театр кукол «Теремок» объявляет Пушкинскую неделю и приглашает зрителей совершить путешествие в мир сказок писателя. С 1 по 7 июня смотрим спектакли, собираем пазлы, отгадываем загадки и отвечаем на вопросы викторины.

#Пазлы – ежедневно по будням в 9.00

#Пальчиковая гимнастика для малышей ежедневно по будням в 10.00

#Сказочные загадки – ежедневно по будням в 12.00

#Театральные уроки – по вторникам и четвергам в 15.00

#Театральная мастерская «Волшебство своими руками» – по вторникам и четвергам в 16.00

#Викторина «Театр кукол в вопросах и ответах» – по понедельникам, средам, пятницам в 16.00

Смотрите 2 июня в 15.00 спектакль Кировского театра кукол «Сказка о рыбаке и рыбке» (6+). Театральная постановка в интерпретации режиссера ДенисаКазачука погружает зрителя в стихотворную стихию, как в синее-синее море. А еще она о любви и верности. «Рыба моя, рыба!» – рефреном звучат слова старика в спектакле, обращенные к его единственной на свете золотой рыбке. В финале спектакля происходит чудесное событие, и оно настолько неожиданно и сокровенно, что его лучше увидеть вам самим!

5 июня в 11.00 Вологодский областной театр кукол «Теремок» покажет «Сказку о царе Салтане» (6+). Произведение Александра Пушкина режиссер Игорь Игнатьев превратил в шутливое представление.

Зрителей ждет встреча с любимыми сказочными персонажами: Царевной-Лебедь, князем Гвидоном, бабой Бабарихой, 33 богатырями, которые поют, танцуют и даже бросаются в погони.

6 июня в 15.00 Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» представит спектакль «Руслан и Людмила» (12+). Авторы постановки и режиссер Яна Тумина вдохнули необыкновенную жизненную силу в классический текст. Сюжетные перипетии поэмы трактуются неожиданно и современно, герои рассказывают о вечной и трудной борьбе за любовь.

Все спектакли будут доступны в группе в социальной сети театра «Теремок».

 

Редакция cultinfo.ru