12+

Раскрывая сокровенные тайны природы: выставка художника Владимира Бжезовского открылась в Вологде

Выставка вологодского художника Владимира Бжезовского «Родные пенаты» открылась в Центре писателя Василия Белова.

Владимир Бжезовский родился 11 ноября 1966 года в Бобруйске Могилевской области (Республика Беларусь). В 1986 году окончил Минское художественное училище. В 1994-м переехал в Вологду, где и сегодня живет и творит. Член Союза художников России с 1997 года. Член объединения «Солнечный квадрат» с 1994 года.

Каждый пейзаж Владимира Бжезовского открывает целый мир, наполненный ощущением то светлой радости земного бытия, то настроением печали, навеянной тишиной и величавостью природы. В процессе созерцания его пейзажей стирается грань между реальностью и живописным полотном, и зритель словно оказывается вовлеченным в удивительный мир образов художника.

Владимир Бжезовский является продолжателем традиций школы русского реализма, при этом в стиле и приемах его творчества присутствуют элементы фотореализма. В своих работах художник пытается раскрыть сокровенные тайны природы, представляя себя то странником, то исследователем, то поэтом. Размышления о месте человека в мире, о бренности и вечности, о любви к Отчизне, о вечной красоте природы вдохновляют его на создание величественных образов природы. Таким образом, прослеживается непрерывная связь поколений русских художников.

Участник областных, межрегиональных, всероссийских и международных художественных выставок с 1998. Персональные выставки живописи: Вологда (1998), Москва (2002), Финляндия (2002, 2003), Люксембург (1999, 2002, 2004).

Работы художника находятся в государственных художественных музеях Вологды, Череповца, Тотьмы, а также в частных собраниях России, Белоруссии, США, Германии, Израиля, ЮАР и Люксембурга.

Выставка работает до 3 марта (Вологда, ул. Щетинина, 5). Вход свободный, посетителям старше 18 лет нужно предъявить QR-код о вакцинации. Тел.: 53-30-80

6+

Центр писателя В. И. Белова